Skip to content

Aviso de Privacidad

La protección de sus datos personales es muy importante para Coltomex, S.A. de C.V., (en adelante referido como “Coltomex”) con domicilio en calle Poniente 134, No. 470, Col. Nueva Industrial Vallejo, Alcaldía Gustavo A. Madero, C.P. 07700, Ciudad de México, página web https://www.coltomex.com/ quien pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, el cual tiene como finalidad informarle los datos personales (“Datos Personales”) que en su caso podríamos recabar de usted, cómo los usamos, manejamos y aprovechamos; en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y los lineamientos (la “Ley”).

Coltomex no tiene habilitado algún elemento tecnológico para recabar información sobre usted como lo son cookies o web beacons.

Nuestros Clientes proporcionan Datos Personales a Coltomex, de manera directa, personal y/o aliadas comerciales, a través de oficinas, correo electrónico; teléfono, página web, los cuales podrán incluir:

Datos Personales: Nombre completo; firma autógrafa y/o digital; domicilio; correo electrónico; teléfono fijo y/o teléfono celular; e información fiscal como lo es Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

Entendemos que, los Datos Personales de terceros que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente Aviso de Privacidad y para los siguientes fines:

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) identificarlo como cliente y/o proveedor, (b) proporcionarle los productos y/o servicios que presta Coltomex (c) elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y/o documentación vinculada con la relación; (d); almacenamiento; (e) procesar pagos y (f) dar cumplimiento a términos y condiciones contractuales que hayamos establecido con usted, incluyendo ser considerado como “Encargado” respecto a Datos Personales remitidos por nuestros clientes en términos de la Ley.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: (a) estadística; (b) mercadeo; y (c) prospección.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales estará vigente durante la prestación de los servicios y por un periodo adicional dando cumplimiento a las leyes mexicanas, de conformidad con el artículo 26 de la Ley, que desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno.

La confidencialidad de los Datos Personales están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, contamos con certificados en normas internacionales de aseguramiento de la confidencialidad e integridad los Datos Personales para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de bitácoras de registro y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto “Derecho(s) ARCO”). Para ello, es necesario que usted presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico a datos.personales@coltomex.com (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo para que Coltomex quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: nombre completo de usted; dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted, descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; descripción de cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y firma de la Solicitud de usted.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (i) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (ii) Acceso; COLTOMEX proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas corporativas, a elección de Coltomex.

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, COLTOMEX deberá hacerla efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene un plazo de 5 (cinco) días hábiles posteriores a la fecha en la que se obtuvieron sus Datos Personales para ejercer su derecho, con relación a los Fines Secundarios a: revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o ser incluido en el “Listado de Exclusión” habilitado y propio de COLTOMEX que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: nombre (s) y apellidos; y cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales de COLTOMEX, responsable de la protección de Datos Personales, al siguiente correo electrónico: datos.personales@coltomex.com debiendo recibir acuse de recibo para que COLTOMEX quede vinculado al respecto. El acuse de recibo incluye constancia de revocación y/o de inscripción al “Listado de Exclusión”. “COLTOMEX” tiene un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para dar respuesta.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que Coltomex pueda atender la Solicitud.

En caso de actuar por medio de representante en cualquiera de las solicitudes señaladas anteriormente, deberá acreditar la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos en su caso, y enviar también copia simple de la identificación oficial de su representante.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por Coltomex o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, INAI (https://home.inai.org.mx/), dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Coltomex o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

Coltomex es una empresa dedicada a prestar los siguientes servicios: (i)Entrega de los servicios de impresión y ensobrado de toda clase de documentos y también documentos digitales, entre otros; (ii)Generar bases de datos que se utilizarán para entrega del servicio de impresión y ensobrado solicitados por nuestros clientes; (iii)Entrega de cartas y documentos diversos a mensajerías para su traslado hasta el usuario final; (iv) Desarrollos de software y diseños de datos para la prestación de los servicios. En consecuencia, los Datos Personales podrán ser transferidos a empresas dedicadas a la mensajería f ísica y/o digital, sociedades aliadas comerciales, dentro de territorio nacional, únicamente para los fines citados. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: asesores en materia legal, contable y/o fiscal, autoridades fiscales y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

Importante: Cualquier modificación a este AVISO DE PRIVACIDAD se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: https://www.coltomex.com/ ubicado en la parte inferior derecha de la página principal en el apartado de AVISO DE PRIVACIDAD, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

Fecha de última actualización: 25/05/2021 | Protección de Datos Personales.